Интернет-магазин индийских специй в Москве | Купить приправы и специи с доставкой  

    В современной кухне одноименной страны индийские специи являются душой каждого блюда, без которой вкус кажется неполноценным, да и удовольствие получается не полностью. Специи человечество стало применять намного раньше, чем соль, что неудивительно, ведь пряные растения окружали даже самых древних людей, а для получения листьев, семян либо плодов не требовалось приложения серьезных усилий. Некоторые ученые предполагают, что еще житель каменного века мог стремиться улучшить вкус своей пищи с помощью таких растений.

    Поначалу индийские специи применялись для придания разнообразия приготовленным блюдам, позже это вошло в обыденную привычку, а по истечении еще некоторого времени превратилось в целую культуру.

    Сегодня наш магазин индийских специй предлагает вам познакомиться с основными способами применения и качествами самых популярных веществ данного рода. Магазин специй в Москве поможет ознакомиться с разнообразными вариациями, вы получите беспрецедентную возможность расширения собственной палитры вкусов и узнаете способы приготовления новых деликатесов.

Куркума

    Ярко-желтый цвет этой приправы и специи придает блюдам аппетитный оттенок. Растение, из корней которого производится специя, относится к имбирным, и носит идентичное название. В Европе в течение средних веков можно было встретить иное имя куркумы – индийский шафран. Куркума является основным элементом смеси приправ с использованием карри. Вне пределов Индии порошок из растения нередко применяется в качестве красителя, сохраняя привлекательный товарный вид приправ.

Кориандр

    Современный интернет-магазин специй приглашает приобрести приправу, которая считается одной из важнейших практически в каждой индийской семье, применяющей ее в многочисленных ароматных блюдах. Медики отмечают удивительные качества кориандра: его применение позволяет улучшить процессы пищеварения, повысить аппетит, вывести из организма излишнюю желчь. Любопытный факт: в не полностью созревшем состоянии растение источает весьма неприятный запах, который исчезает к окончанию усушки, после чего аромат становится тонким и сладковатым.

Тмин

    Эти индийские специи в Москве весьма популярны, а в мире, помимо Индии, они часто применяются в странах Центральной и Южной Америки. Специя обладает уникальной особенностью усиливать вкус, поэтому при приготовлении блюд следует соблюдать определенную осторожность. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств приправы семена тмина нередко обжаривают. Специя известна человечеству более четырех тысячелетий.

Зерна горчицы

    Растение выращивается специально для получения приправ, изготовления масел и специй. Изначально семена безвкусны, но после обжарки способны раскрывать все богатство своего аромата. Горчичный порошок используется при приготовлении майонеза, купить специи в виде сухих листьев стоит для добавления при приготовлении определенных блюд в целях получения пикантного аромата и приобретения тонкого оттенка вкуса.

Карри

    Эти индийские специи получают путем снимания листьев с дерева с идентичным названием. В роли приправы карри добавляется в многочисленные национальные блюда народов Индии, обогащая еду ароматами и неповторимыми оттенками вкуса. От дерева, которое дарит желающим такую дивную приправу, могут быть использованы кора и корни, а не исключительно листья. Карри обладает немалыми тонизирующими и стимулирующими качествами.

Корица

    Сегодня можно купить специи в Москве, которые производятся путем обрезки и высушивания коры ствола кустарника определенного сорта. Палочки корицы нашли свое обширное применение в кулинарии Индии и приготовлении десертов по всему миру. Также известны способы получения из коры особенных масел.

Черный кардамон

    Наш магазин специй рассказывает, что именно это приправа получила титул «королевы приправ». Обладает оригинальным острым ароматом, применяется в огромном количестве аутентичных индийских блюд. Черный кардамон имеет существенные различия со своим зеленым аналогом, поэтому любителям приправ стоит быть внимательными при приобретении.

Красный молотый перец

    Если кардамон называют королевой приправ, то этот вид перца заслуженно получает титул короля. Стал неизменной составляющей частью соуса карри, столь популярного во всем мире. Нередко приправа используется в комплексе с иными специями. А любопытной ее особенностью стала возможность использования в приготовлении некоторых некулинарных средств. К примеру, добавка красного перца в зубной пасте способна качественно лечить десны.

    Для презентабельного представления приправ на вашей кухне мы предлагаем изящные наборы для специй, которые будут уместны в уютном домашнем и утонченном ресторанном интерьере. Наборы для специй позволят не утрачивать ароматы и вкусовые качества приправ, ими комфортно пользоваться, они эстетично привлекательны.


Нет товаров в этой категории.